BAVAROIS DE CHOCOLATE AL RON
¡Con un toque de ron para aromatizar y dulcificar!
Dificultad: MEDIA
Ingredientes: 1 tableta de chocolate puro, 20g de nata montada, 250g de leche, 3 huevos, 4 hojas de gelatina, 5 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de azúcar para caramelizar y 1 copita de ron.
Preparación: Fundir el chocolate troceado en la leche, añadir las hojas de gelatina y remover hasta q se diduelvan. Pasar al mezcla por un colador (chino).
Separar las yemas y mezclar con el azúcar hasta que estén cremosas. Agregar el chocolate caliente poco a poco y sin dejar de remover, hasta mezclar bien estos ingredientes. Dejar enfriar.
Incorporar el ron y la nata y remover. Batir las claras claras a punto de nieve e añadir con movimientos suaves.
Caramelizar un molde calentando el azúcar y verter la mezcla. Dejar enfriar en el frigorífico hasta que esté bien cuajado. Desmoldar y servir adornado con nata montada (opcional)
NOTA: También podeis utilizar caramelo líquido para el molde, si os resulta más fácil.
¡Qué aproveche!
Dificultad: MEDIA
Ingredientes: 1 tableta de chocolate puro, 20g de nata montada, 250g de leche, 3 huevos, 4 hojas de gelatina, 5 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de azúcar para caramelizar y 1 copita de ron.
Preparación: Fundir el chocolate troceado en la leche, añadir las hojas de gelatina y remover hasta q se diduelvan. Pasar al mezcla por un colador (chino).
Separar las yemas y mezclar con el azúcar hasta que estén cremosas. Agregar el chocolate caliente poco a poco y sin dejar de remover, hasta mezclar bien estos ingredientes. Dejar enfriar.
Incorporar el ron y la nata y remover. Batir las claras claras a punto de nieve e añadir con movimientos suaves.
Caramelizar un molde calentando el azúcar y verter la mezcla. Dejar enfriar en el frigorífico hasta que esté bien cuajado. Desmoldar y servir adornado con nata montada (opcional)
NOTA: También podeis utilizar caramelo líquido para el molde, si os resulta más fácil.
¡Qué aproveche!
1 Comments:
At marzo 21, 2005 8:08 p. m., Anónimo said…
Felicidades!!!
Que gran pagina!!!
Y que gran postre para ese licor que llevamos a medias.
Animo y a seguir ideando maneras de endulzarnos.
Besos. JC
Para cuando uno con Jose Cuervo?
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