Postrelandia

Página con recetas de POSTRES originales, deliciosos y fáciles. ¡Un dulce para todos!

lunes, marzo 14, 2005

BAVAROIS DE CHOCOLATE AL RON

¡Con un toque de ron para aromatizar y dulcificar!

Dificultad: MEDIA

Ingredientes: 1 tableta de chocolate puro, 20g de nata montada, 250g de leche, 3 huevos, 4 hojas de gelatina, 5 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de azúcar para caramelizar y 1 copita de ron.

Preparación: Fundir el chocolate troceado en la leche, añadir las hojas de gelatina y remover hasta q se diduelvan. Pasar al mezcla por un colador (chino).

Separar las yemas y mezclar con el azúcar hasta que estén cremosas. Agregar el chocolate caliente poco a poco y sin dejar de remover, hasta mezclar bien estos ingredientes. Dejar enfriar.

Incorporar el ron y la nata y remover. Batir las claras claras a punto de nieve e añadir con movimientos suaves.

Caramelizar un molde calentando el azúcar y verter la mezcla. Dejar enfriar en el frigorífico hasta que esté bien cuajado. Desmoldar y servir adornado con nata montada (opcional)

NOTA: También podeis utilizar caramelo líquido para el molde, si os resulta más fácil.

¡Qué aproveche!

1 Comments:

  • At marzo 21, 2005 8:08 p. m., Anonymous Anónimo said…

    Felicidades!!!
    Que gran pagina!!!
    Y que gran postre para ese licor que llevamos a medias.
    Animo y a seguir ideando maneras de endulzarnos.
    Besos. JC

    Para cuando uno con Jose Cuervo?

     

Publicar un comentario

<< Home