Postrelandia

Página con recetas de POSTRES originales, deliciosos y fáciles. ¡Un dulce para todos!

lunes, enero 17, 2005

MARMOL

¡Un postre curioso en dos colores! Algo de contraste.

Dificultad: MEDIA

Ingredientes: 250g de mantequilla, 250g de azúcar, 300g de harina, 3 huevos, 3 cucharaditas de levadura en polvo, la ralladura de un limón, una pizca de sal, 3 cucharadas de leche y 3 cucharaditas de cacao amargo en polvo.

Preparación: Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la mantequilla, la harina, la mantequilla, la levadura, la ralladura y la leche; mezclar bien hasta que la masa sea homogénea.

Poner a calentar el horno a 175-200º.

Dividir la mezcla en dos mitades iguales en distintos recipientes. A una de las mitades incorporar el cacao en polvo y mezclar consiguiendo una masa oscura.

Engrasar con un poco de mantequilla un molde de corona e ir echando una capa fina de cada mezcla alternativamente hasta acabar con ambas mezclas.

Introducir al horno durante 50-60 minutos, a mitad de horno y conservando la temperatura a la que lo hemos calentado. Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar. Servir en rodajitas para que se aprecie la mezcla de ambos colores.

¡ Que aproveche!