Postrelandia

Página con recetas de POSTRES originales, deliciosos y fáciles. ¡Un dulce para todos!

miércoles, diciembre 01, 2004

CORONA DE CHOCOLATE

¡Espero que os guste esta forma fácil y original de comer el chocolate!

Dificultad: FÁCIL

Ingredientes: 250g de chocolate fondant troceado, 1\2 bote pequeño de leche condensada, 200 ml de nata para montar, 3 hojas de gelatina y 200 ml de agua.

Preparación: Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría.

Poner en un cazo la leche condensada, el agua y la nata y calentarlo. Cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego.
Añadir el chocolate troceado y removerlo hasta que esté fundido. Agregar las hojas de gelatina escurridas y mezclar bien. Pasar la mezcla por el colador para eliminar los grumos.

Humedecer un molde con forma de corona (no demasiado grande) y escurrir bien. Verter en él la mezcla y meter en el frigorífico 2-3 horas, hasta que esté cuajado. Desmoldar sobre un plato grande, calentando ligeramente el molde con vapor de agua.

Mi consejo: servir adornado con nata montada y/o con distintos tipos de frutas para que le de un toque de color. Tambien se puede poner sobre una salsa de mermelada diluida con un poco de agua en un cazo al fuego y pasada por la batidora para que quede muy líquida.

¡Qué aproveche!