Postrelandia

Página con recetas de POSTRES originales, deliciosos y fáciles. ¡Un dulce para todos!

martes, noviembre 23, 2004

CRÊPES

Dificultad: FÁCIL

Ingredientes: 3 huevos, 130g de harina, 40g de margarina, 250ml de leche, una cucharadita de azúcar y una pizca de sal. Margarina para untar la sartén.

Preparación: Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se baten hasta que la mezcla sea homogénea (sin grumos y toda con el mismo color).
Se unta una sartén (de las q no se pegan) con un trozo de margarina y la dejamos calentar al fuego.

Cuando esté caliente, se echa un chorrito de la masa (poca cantidad) y moviendo la sartén se reparte por toda la superficie (no por las paredes). Si hemos echado demasiado, volcamos con cuidado lo sobrante al vaso de la batidora. Lo que ha quedado en la pared podemos usarlo para darle la vuelta y más tarde quitarlo.

Cuando empiece a estar dorada, le damos la vuelta. Podemos hacerlo con las manos cogiendo del borde, con una espátula de madera o lanzándola al aire (esto sólo si eres un artista de los malabares). Se dora por ese lado y se apartan a un plato.

Se repite este proceso hasta acabar la masa. Untaremos la sartén de mantequilla, sólo si vemos q cuesta despegarlas.

Se pueden rellenar con lo que se os ocurra, mi consejo: nata montada, caramelo líquido, chocolate caliente, confitura o frutas laminadas (haced combinaciones y luego me lo contais)


Bon apétit!

1 Comments:

  • At diciembre 06, 2004 2:53 p. m., Blogger Ana said…

    Pedón, puse 250g de harina; pero eran 250 ml de leche. Espero que ahora te salga mejor los crepes Misosofos.
    ¡Ya está rectificado! Gracias

     

Publicar un comentario

<< Home