TRUFAS DE CHOCOLATE
¡Para los adictos al chocolate! Ideal para regalarlas a alguien especial en una cajita.
Dificultad: MEDIA
Ingredientes: 125g de chocolate puro, 1 cucharada sopera de azúcar, 90g de mantequilla, 1 yema de huevo, 1 cucharada de agua y fideos de chocolate o cacao en polvo para la cobertura.
Preparación: Se trocea el chocolate todo lo pequeño que podamos. Se colocan en un recipiente el agua, azúcar, mantequilla y chocolate troceado; y se pone a derretir al baño maría. Remover con una cuchara para que se mezcle.
Cuando esté todo mezclado y bien fundido, se aparta y se deja enfriar un poco. Se añade la yema de huevo y se remueve enérgicamente hasta que quede homogéneo. Dejar enfriar a temperatura ambiente al menos 5 horas.
Con la ayuda de una cuchara, vamos apartando porciones de la mezcla y redondeándolas. Se pasan por los fideos de chocolate (o chocolate en polvo), cubriéndolas por completo. Y ya están listas para comer.
Mi consejo: colocarlas en fundas de magdalenas de las más pequeñas que encontreis y quedan más elegantes al presentarlas; sobre todo si se colocan en una cajita o bandeja.
Bon apétit!
NOTA DE LA AUTORA: Próximamente colocaré fotos de estas y otras recetas. Si teneis dudas o algún problema al realizar mis recetas, ponerlo en comentarios e intentaré ayudaros. Gracias
Dificultad: MEDIA
Ingredientes: 125g de chocolate puro, 1 cucharada sopera de azúcar, 90g de mantequilla, 1 yema de huevo, 1 cucharada de agua y fideos de chocolate o cacao en polvo para la cobertura.
Preparación: Se trocea el chocolate todo lo pequeño que podamos. Se colocan en un recipiente el agua, azúcar, mantequilla y chocolate troceado; y se pone a derretir al baño maría. Remover con una cuchara para que se mezcle.
Cuando esté todo mezclado y bien fundido, se aparta y se deja enfriar un poco. Se añade la yema de huevo y se remueve enérgicamente hasta que quede homogéneo. Dejar enfriar a temperatura ambiente al menos 5 horas.
Con la ayuda de una cuchara, vamos apartando porciones de la mezcla y redondeándolas. Se pasan por los fideos de chocolate (o chocolate en polvo), cubriéndolas por completo. Y ya están listas para comer.
Mi consejo: colocarlas en fundas de magdalenas de las más pequeñas que encontreis y quedan más elegantes al presentarlas; sobre todo si se colocan en una cajita o bandeja.
Bon apétit!
NOTA DE LA AUTORA: Próximamente colocaré fotos de estas y otras recetas. Si teneis dudas o algún problema al realizar mis recetas, ponerlo en comentarios e intentaré ayudaros. Gracias
3 Comments:
At noviembre 28, 2004 8:26 p. m., Anónimo said…
Yo ya las he probado y siguiendo la receta como si las hubiera hecho la propia webmaster (o el webmaster, que nunca se sabe), y están que se salen!
Se las recomiendo a todo el mundo.
P.D.: Cuándo vais a poner alguna receta con COCO?!
At mayo 14, 2005 8:36 p. m., Anónimo said…
hola soy lucia .
hice trufas con esta receta y quedaron riquisimas.gracias por el que las hizo chauuuuuuuuuuu!!!!!!!!
At mayo 14, 2005 8:36 p. m., Anónimo said…
hola soy lucia .
hice trufas con esta receta y quedaron riquisimas.gracias por el que las hizo chauuuuuuuuuuu!!!!!!!!
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