PAPARAJOTES
¡El postre más típico de mi tierra (Murcia)! Espero que os guste tanto como a los guiris que nos visitan. Ah! y la hoja no se come.
Dificultad: FÁCIL
Ingredientes: 500 ml de leche entera, 2 huevos, 250g de azúcar, 1 y 1/2 sobres de levadura en polvo, ralladura de 2 limones, 500g de harina, canela, azúcar, hojas de limonero grandes y limpias y aceite de oliva.
Preparación: se prepara una masa con la leche, el azúcar, los huevos, la levadura, la ralladura de limón y la canela. Cuando sea homogénea, vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta que quede con la textura de un puré poco líquido.
Se humedecen las hojas y se espolvorean con harina para que no se les pegue la masa en exceso. Impregnamos ambos lados de las hojas con la masa y las echamos a una sartén con el aceite de oliva caliente.
Cuando estén doradas por una cara le damos la vuelta, doramos por la otra y sacamos a un papel de cocina para que escurran el aceite.
Mezclamos un poco de canela con 4 cucharadas de azúcar y rebozamos los paparajotes en esta mezcla cuando hayan escurrido el aceite.
Se comen templados, despegando las capas de la hoja.
¡A que es original y raro! Murcia is diferent. ¡Qué aproveche!
Dificultad: FÁCIL
Ingredientes: 500 ml de leche entera, 2 huevos, 250g de azúcar, 1 y 1/2 sobres de levadura en polvo, ralladura de 2 limones, 500g de harina, canela, azúcar, hojas de limonero grandes y limpias y aceite de oliva.
Preparación: se prepara una masa con la leche, el azúcar, los huevos, la levadura, la ralladura de limón y la canela. Cuando sea homogénea, vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta que quede con la textura de un puré poco líquido.
Se humedecen las hojas y se espolvorean con harina para que no se les pegue la masa en exceso. Impregnamos ambos lados de las hojas con la masa y las echamos a una sartén con el aceite de oliva caliente.
Cuando estén doradas por una cara le damos la vuelta, doramos por la otra y sacamos a un papel de cocina para que escurran el aceite.
Mezclamos un poco de canela con 4 cucharadas de azúcar y rebozamos los paparajotes en esta mezcla cuando hayan escurrido el aceite.
Se comen templados, despegando las capas de la hoja.
¡A que es original y raro! Murcia is diferent. ¡Qué aproveche!
7 Comments:
At diciembre 02, 2004 2:25 p. m., ana campana said…
Qué hambre. Muy original tu blog, cuando haga algún postre ya te cuento. :)
At diciembre 02, 2004 6:31 p. m., Elabajofirmante said…
murciana!!la tierra de mi madre. A ver si me pasas una receta de una de esos pasteles de chocolate echos con capas, de GALLETA y café. mmmmmmhhh, diooooos! o uno de esos postres con cookies de chocolate y una bolada de helado.ggggggggg.(ah, y no te preocupes por lo del vestido, es lo que más pronto desaparece. Sin embargo, las pecas...están para siempre.)
At diciembre 02, 2004 7:29 p. m., Ana said…
Muchas gracias por vuestros comentarios. Me han gustado mucho. Espero que hagais las recetas y me lo conteis. Besos
At diciembre 04, 2005 7:04 p. m., Anónimo said…
ola. kisiera pedirle ke ponga una foto en su página de los parajotes
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡PORFAVOR!!!!!!!!!!!!
At abril 10, 2006 3:51 p. m., Anónimo said…
Pues si,yo me uno a la petición de fotografia de los paparajote´.
Unas preguntas:
¿Es lo mismo papaviejos?
¿Los papaviejos son de Andalucia?
¿La hoja se come?
Cuando pase la SS pasaré unos días en Murcia.
Saludos.
At noviembre 12, 2006 1:27 p. m., Anónimo said…
Gracias por la receta de paparajotes, los probé en Murcia hace poco, y me encantaron ! You soy de Brasil, no los conocía.
At octubre 12, 2008 12:06 p. m., diego said…
Creo que es imprescindible reseñar que la hoja de limonero no se come.Podría provocar problemas pues es muy indigesta. Muchos ven gracioso ver como los neófitos se zampan la hoja junto con la masa. Es una pena que la degustación de este magnífico producto signifique un triste recuerdo para alguien.
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