Postrelandia

Página con recetas de POSTRES originales, deliciosos y fáciles. ¡Un dulce para todos!

lunes, diciembre 20, 2004

BUDIN DE CAFÉ

Es una especie de flan de café. Para los que pretenden seguir insomnes.
Dificultad: FÁCIL
Ingredientes: 250ml de leche, 3 huevos, 100g de azúcar, 2 cucharaditas de café soluble y una pizca de sal.

Preparación: Hervir la leche con el azúcar, la sal y el café soluble.

Batir las yemas con el azúcar en otro cazo e incorporar la leche caliente. Volver a poner a fuego lento y remover continuamente la mezcla hasta que espese. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y dejar enfriar.

Montar las claras a punto de nieve fuerte y añadir a la crema de café con mucho cuidado, haciendo movimientos envolventes. Verter en un molde grande de flan y meter al congelador mínimo 2 horas.

Desmoldar y servir adornado con nata y granos de café.
¡Qué aproveche!