Postrelandia

Página con recetas de POSTRES originales, deliciosos y fáciles. ¡Un dulce para todos!

jueves, mayo 26, 2005

SORBETE DE MANZANA

¡Algo fresco para soportar el calor!

Dificultad: FÁCIL

Ingredientes: 375 ml de almíbar, 300g de manzanas, 125ml de cava, 40 ml de vino blanco (calvados), zumo de un limón, frambuesas y hojas de hierbabuena para adornar.

Preparación: Pelar las manzanas, quitarles las pepitas y partir en dados. Ponerlas con el zumo de limón, el almíbar y el cava a cocer durante unos 5 minutos.

Triturar la mezcla y pasarla por un tamiz (o chino) fino con ayuda de una cuchara, para que no queden grumos. Se añadir el licor y se dejar enfriar.

Cuando ya esté fría colocar en el congelador un par de horas. Sacar del congelador unos 10 minutos antes de servir.

Introducir la mezcla en una manga pastelera con boca de estrella y servir en copas bajas o de postre. Adornar con la hierbabuena y las frambuesas para darles un toque de color.


¡Qué aproveche!